Milch kocht nicht über,
wenn man den oberen inneren Rand des Topfes mit Butter einfettetet
Alufolie beim Dünsten und Garen von Fleisch und Gemüse darauf achten das die matte Seite nach außen zeigt
so wird die Wärme am besten aufgenommen und an das innere weitergeleitet
Mozzarella ist zu weich zum schneiden: vorher 10 Minuten ins Gefrierfach legen
Schnittkäse reiben: vorher 10 Minuten ins Gefrierfach legen
So platzt die
Bratwurst nicht: mit einer kleinen Nadel mehrmals einstechen
Nicht mit der Gabel Einstiche zu groß
Fischgeruch im Ofen: Gerüche in der Küche :
verschwinden ,wenn nach der Zubereitung ein Schälchen mit Essig im Backofen hineinstellt wird, genauso verschwinden Kochgerüche in der Küche, man stellt Schalen mit Essig in den betroffenen Ecken
Wein zum kochen/braten: hast du Rot - oder Weißwein Reste so frier sie in einem kleinen Behältnis
ein
oder kaufe mal zum kochen einen preiswerten Wein, teile ihn in Portionen und friere ihn ein so hast du immer was parat wenn du Wein zum kochen brauchst ( kommt bei uns selten vor, außer er
schmeckt nicht )