Grünkohl-Cannelloni mit Tomatensoße
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g geputzter Grünkohl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 6–7 Stiele Majoran
- 125 g Ricotta-Käse
- 16–20 Cannelloni (ca. 160 g; dicke Nudelröhren zum Füllen)
- 100 g geriebener Emmentaler-Käse
- Fett für die Form
Zubereitung von Grünkohl-Cannelloni mit Tomatensoße
Grünkohl-Cannelloni mit Bolognese
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Asiatische Kohlpfanne (4Pers)
Zutaten für (4Pers)
150 g dünne Bandnudeln
40 g Ingerwerknolle wer es nicht so mag weniger, aber nicht ganz weg lassen
300 g Hähnchenfilet oder Pute
je 1 rote, orange (gelbe) Paprikaschote
750 g Chinakohl
30 g Cashwerekerne
2 El Sesamöl
6 El süße Asiasauce wer scharf mag Salsasauce
3-4 El Sojasoße
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen
abtropfen lassen
Ingwer schälen und in kleinen Würfel schneiden
Hähnchenfilet in Streifen schneiden
Paprika und Hähnchen ebenfalls in Streifen schneiden
Cashewkerne im heißen Wok oder in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen
Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Hänchen 3 min anbraten
mit Salz und Pfeffer würzen undherausnehmen
Gemüse im Bratfett unter Rühren ca 7 min braten, mit Salz unds Pfeffer würzen
Nudeln zufügen und mit anbraten, Hähnchenfilet und Cashewkerne unterrühren
Asiasoße unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitungszeit 30 min
390 kcal
26 E
13 Fett = 30 %
Lammrücken mit Wildreis (4 Pers)
Lammrücken mit Wildreis
250 g Reis mit Wildreis
500 g Gemischtes TK Gemüse
zB Erbsen Möhren Brokkoli Blumenkohl
800 g Lammrücken (frisch oder TK)
Pfeffer Salz
3 EL Rapsöl
1 zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Rotwein
etwas Speisestärke
200 g Landrahm
etwas fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe bißfest garen
das Gemüse in etwas Salzwasser garen
das Fleisch rundum pfeffern
Öl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen
das Fleisch darin 4 - 5 Minuten anbraten
den Bratfond mit etwas Rotwein löschen
dann mit Speisestärke binden und mit Pfeffer abschmecken
das Gemüse im Sieb gut abtropfen lassen, danach in einem Topf füllen
den Landrahm cremig rühren und vorsichtig unters Gemüse heben
nochmals etwas erhitzen und mit Salz Peffer und Petersilie würzen
den Reis in einem abtropfen lassen
Lammrücken in 2 cm Streifen schneiden und mit Reis und Gemüse servieren
Zubereitung ca 40 min
pro Person 554 kcal
2318 kj
54 g Fett
39 %
Rindergulasch/ Kartoffelköße/Rotkohl
450g mageres Rindergulasch
1EL Öl
1Zwiebel
Salz
1 Knoblauchzehe
Schwarzer Peffer
Paprikapulver,edelsüß
100ml Fleischbrühe
1rote Paprika
1 Dose geschnittene Champingons
2EL saure Sahne
6 Semmelklöße
1 Glas Rotkohl
Für 3 Personen
Zubereitung
Rindergulasch/ Kartoffelklöße/Rotkohl
Gulasch im heißen Öl anbraten-
Zwiebel würfeln mit den Knoblauch dazu geben
mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Fleischbrühe ablöschen-
Tomatenmark einrühren -
45 min im geschlossenen Topf schmoren lassen-
Paprika in kleine Stücke schneiden-
Klöße und Rotkohl nach Packungsanweisung zubereiten-
10 min vor Ende der Garzeit Paprika dazugeben-
weitere 5 min später die Pilze
den Gulasch zum Schluss mit Sahne verfeinern-
eventuell nachwürzen
ist die Soße zu dünn mit Knorr fix Gulasch binden
dann braucht nicht unbedingt die Sahne dabei
Für 3 Personen
570 kcal- 14g Fett 23%
Lachs auf Blattspinat und Bandnudeln
2 TK Lachsfilets
300 g TK Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100ml Sahne
1 Tomate oder 1/2 Dose Pizzatomaten
etwas Zitronensaft
125g Mozzarella
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln oder Bandnudel
Für 2 Personen
Lachs auf Blattspinat und Bandnudeln
Die aufgetauten Lachsfilets unter fließenden Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen
und die Filets von beiden Seiten braten. Die Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in einer gefetteten Pfanne anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat hinzugeben, anschließend die Sahne
unterrühren. Tomaten mit heißem Wasser über brühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, würfeln und vorsichtig unter den Spinat rühren. ( es geht auch mit Pizzatomaten) Das ganze mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken
Bandnudel nach Packungsanweisung kochen